EMRA تبدأ التحقيق في فواتير الكهرباء لشهر ديسمبر

EMRA تبدأ التحقيق في فواتير الكهرباء لشهر ديسمبر
EMRA تبدأ التحقيق في فواتير الكهرباء لشهر ديسمبر
اشترك  


ستدرس EMRA الشكاوى من أن تعرفة الكهرباء السارية اعتبارًا من 1 يناير تنعكس على فواتير ديسمبر. برزت المناقشة المعنية بعد أن أرسل نائب حزب الشعب الجمهوري في غيرسون ، نجاتي تيغلي ، سؤالًا مكتوبًا إلى رئاسة الجمعية الوطنية التركية الكبرى ليتم الرد عليه من قبل وزير الطاقة والموارد الطبيعية ، فاتح دونمز.

وزعم نائب حزب الشعب الجمهوري أن تعرفة الكهرباء التي تم فرضها في يناير انعكست في فواتير ديسمبر.

قال تيجلي في ورقة استجوابه المكتوبة: "وفقًا للشكاوى التي تلقيناها ، يُفهم من خدمات قراءة العدادات المتبقية في الأيام الأولى من شهر يناير أن هذه الارتفاعات الرهيبة غير صالحة اعتبارًا من 1 يناير 2022 ، ولكن اعتبارًا من ديسمبر 2021 ، الشهر السابق ".

أعلن رئيس هيئة تنظيم سوق الطاقة (EMRA) ، مصطفى يلماظ ، أنهم ركزوا على فواتير ديسمبر ، بعد الشكاوى التي تم إرسالها إلى الوكالة بأن تعرفة الكهرباء السارية اعتبارًا من 1 يناير قد انعكست على فواتير ديسمبر.

قال يلماز إن شركات البيع بالتجزئة يجب أن تحسب وفقًا لعدد الأيام بين تاريخ القراءة الأولى وتاريخ آخر قراءة ، "شركات البيع بالتجزئة ، على سبيل المثال ، تقوم بتقييم الاستهلاك وفقًا لعدد الأيام الموجودة في شهر ديسمبر ، خلال الأسعار القديمة ، وكم عدد الأيام في شهر يناير ، وعليها أن تحسب التعريفة الجديدة من خلال تناسب الاستهلاك وفقًا لذلك. يدفع كل مستهلك فاتورة الكهرباء حسب تعرفة الشهر الذي يستخدمه. سيتعين على الشركة التي تطبق التعريفة الجمركية لشهر مختلف أن تدفع ثمناً باهظاً ". هو قال.

وزادت رسوم الكهرباء بنسبة 52 في المائة إلى 130 في المائة ، بما في ذلك الضرائب والأموال ، في جميع فئات المستهلكين.

كن أول من يعلق

التعليقات