IMM لإنشاء مختبر بناء في حرم مرصد كانديلي

حرم مرصد إب كانديلي لإنشاء مختبر بناء
حرم مرصد إب كانديلي لإنشاء مختبر بناء

بعد توقيع بروتوكول تعاون مع بلدية إسطنبول ، ستنشئ جامعة بوغازيتشي مختبرًا للبناء في حرم مرصد كانديلي. سيتم بناء المختبر ، الذي تم الانتهاء من مناقصته ، بحوالي 13 مليون ليرة تركية.


بعد توقيع البروتوكول بين بلدية اسطنبول الحضرية (IMM) وجامعة بوغازيتشي ، التي وقعت على البروتوكول ، تم طرح مناقصة إنشاء مختبر البناء. تم الإعلان عن نتيجة المناقصة التي عقدت في 30 سبتمبر 2020 في 9 نوفمبر 2020. وفقًا للنتيجة ، قام Ufuk Proje Mühendislik Mimarlık İnşaat Şirketi ببناء المختبر مقابل 13 مليون و 173 ألف ليرة تركية. وفقًا للعقد الذي وقعته جامعة Boğaziçi مع الشركة ، سيتم الانتهاء من الأعمال ضمن نطاق العطاء بحلول 29 ديسمبر 2021. المختبر الذي سيبنى على أرض تبلغ مساحتها حوالي 3 آلاف متر مربع ، سيتكون من كتلتين ؛ سيكون هناك 2 طوابق بما في ذلك الطابق السفلي. تم تسمية المختبر الذي سيتم إنشاؤه باسم "مبنى مختبر البناء".

سيتم بناء مبنى مختبر يابي في نطاق مشروع مدن الغد ، الذي يشارك فيه كل من IBB وجامعة Boğaziçi وجامعة Edinburgh. قال نائب الأمين العام لـ IMM Mahir Polat إنه من خلال البروتوكول الذي بدأ العمل به IMM وجامعة Boğaziçi ، فإنه يهدف إلى جعل اسطنبول مدينة مقاومة لأخطار متعددة. لفت بولات الانتباه إلى تنسيق المجتمع المدني والبلديات والجامعات والجمعيات المهنية في حماية كل فرد يعيش في اسطنبول من الكوارث المحتملة ، وقال إنه سيتم إجراء دراسات تأخذ آراء كل صاحب مصلحة في الاعتبار.

السلطة الكاملة لـ KANDILLI

بروتوكول مشاركة البيانات واستخدامها بالتعاون بين بلدية إسطنبول وجامعة بوغازيتشي في نطاق مشروع مدن الغد ، الذي كان مدرجًا على جدول أعمال جمعية IMM في 14 سبتمبر 2020 وتم قبوله بالإجماع في اجتماع الجمعية في 14 أكتوبر 2020 ، هو كما يلي:

يخضع موضوع هذا البروتوكول للصندوق العالمي لأبحاث التحديات (GCRF) الذي أنشأه معهد الأبحاث البريطاني (UKR) ؛ يقوم بإنشاء دراسات يتم إجراؤها في إطار "مشروع مدن الغد" بتنسيق من جامعة إدنبرة. ضمن نطاق الدراسة ، مرصد قاندي ومعهد أبحاث الزلازل "قسم هندسة الزلازل" (KRDAE) مرخص بالكامل في جميع الأنشطة التي سيتم تنفيذها في جميع أنحاء اسطنبول. سيتم تنفيذ جميع الدراسات وتنسيقها بواسطة KRDAE.

سيكون الوضع المستقبلي لإسطنبول في المقدمة ضمن نطاق المشروع. سيتم تحليل المخاطر الحضرية التي ستظهر في المستقبل في اسطنبول ، مع الأخذ في الاعتبار سيناريوهات التحضر. في هذا الإطار ، سيتم أخذ الأخطار مثل الزلازل والانهيارات الأرضية والفيضانات في الاعتبار بطريقة متكاملة وسيتم تقييم المخاطر المحتملة. في الجزء الآخر من المشروع ، سيتم تطوير الأساليب على أكثر الطرق كفاءة وفعالية للاتصال ونقل معلومات مخاطر الكوارث.

ضمن نطاق البروتوكول ، سيتم توفير التعاون في مختلف بنود العمل تحت العناوين الرئيسية لتحليل مخاطر الكوارث ، والمرونة الحضرية ، والتواصل مع مخاطر الكوارث التي سيتم إجراؤها في اسطنبول ، والمشاركة في حزم العمل ، والمشاركة في الأنشطة ، والمشاركة في اجتماعات المشروع ، وتبادل واستخدام البيانات والمعلومات التي تنتجها الأطراف مجانًا.


sohbet

شبكة فزة

كن أول من يعلق

التعليقات

مقالات وإعلانات ذات صلة