سوف يقدم مركز Kayacık اللوجستي مساهمات مهمة في الاقتصاد!

سوف يقدم مركز Kayacık اللوجستي مساهمات مهمة في الاقتصاد!
سوف يقدم مركز Kayacık اللوجستي مساهمات مهمة في الاقتصاد!

6. المدى الموصياد رئيس فرع قونية د. قال Lütfi imşek ، “المركز اللوجستي له مكانة مهمة جدا وموقع لموصياد. قمنا برسم إطار المركز اللوجستي في اجتماع النقل الذي عقدناه في عام 2004. هذا العمل هو أفضل إنجاز لقونية ”.


بالقول أن المركز اللوجستي يحتل مكانة مهمة في حياة قونية والموسياد ، رئيس فرع الموصياد في قونية السادسة د. قال لطفي شيمشك ، “لقد بذلنا جهدًا على طاولات MÜSİAD من أجل ولادة الفكرة. في وقت لاحق ، كسبنا استثمارًا جيدًا في قونية من خلال إيقاظ مشاعر وأفكار قونية العميقة والمتسامحة والتعاونية ".

"النهوض في قونيا تركيا يوجه"

وفي إشارة إلى أنهم رسموا إطار عمل المركز اللوجستي في اجتماع النقل في عام 2004 ، قال شيمشك ، "عندما بدأنا الحديث عن المركز اللوجستي ، قال الرأي العام في قونية ،" ما هو هذا المركز اللوجستي؟ لماذا أنت تقول هذا؟ ماذا سيفعل هذا؟ بدأنا في إدارة العمل بأسئلة تبدأ من أساسيات العمل. جنبًا إلى جنب مع مجموعة عمل MÜSİAD وأساتذتنا الخبراء من الجامعة ، حاولنا إنشاء مركز لوجستي في قونية. من خلال السفر عبر أكثر من 250 بوابة ، دخلنا في دراسة وجهد حول كيفية مساهمة مركز الخدمات اللوجستية في اقتصاد قونية والفوائد التي سيحققها. في ذلك الوقت ، أيد العديد من قادة الرأي في المدينة هذه القضية بشدة. كان المركز اللوجستي عملاً مكرسًا للغاية ولم يكن لديه بنية تحتية في المدينة من قبل ، وكان أصليًا تمامًا وظهر على طاولات MUSIAD. كما رافق المركز اللوجيستي الصاعد في قونية في فترة تركيا ، وخلقنا فكرة التأسيس ".

"عظيم هو مقاومة هذه المدينة"

وفي إشارة إلى أنه تم وضع الأساس للمركز اللوجستي في نهاية عام 2016 ، قال شيمشك: “التصميم الذي أدى إلى إنشاء المركز اللوجستي هو تصميم هذه المدينة. بالطبع ، لقد أمضينا سنوات جيدة وسيئة في هذه العملية ، ولكن هناك حقيقة أنه وراء هذا المشروع ، حظي MÜSİAD بالتأكيد بدعم وجهد كبيرين. تم وضع أساس هذا المشروع ، الذي وضعناه بشكل منهجي ، في ديسمبر ، الشهر الأخير من رئاستي. بهذا المعنى ، نحن سعداء جدًا. في ذلك الوقت ، وبعد شرح فكرة المركز اللوجستي لقونية ، تم الكشف عن أن الموصياد يتبعها هيكل أكثر رسمية ، حيث شكل فريق عمل. أطلقنا عليها اسم لجنة قونية اللوجستية. كما ترأست لجنة قونية اللوجستية. من خلال العمل الذي قمنا به مع الأكاديميين لدينا في اللجنة اللوجستية ، تأكدنا أولاً من استيعاب فكرة المركز اللوجستي مع ممثلي جميع المؤسسات التي تشكل حجر الزاوية في المدينة. لقد تأكدنا من أن مجموعات العمل ، التي لم تكن مرتبطة بالخدمات اللوجستية في الماضي ، تتعلم وتستوعب الخدمات اللوجستية ".

"امتلاك قونيا الأكثر جمالًا"

وأكد شيمشك أن المركز اللوجستي هو أجمل إنجاز حققته قونية ، وقال: "لقد توجنا المركز اللوجستي بتقرير جيد سينتج عنه استراتيجية لوجستية لمنطقة قونية كرمان ، والتي تدعمها أيضًا وكالة تطوير مولانا (MEVKA). نحن الإستراتيجية اللوجستية في تركيا قمنا بعمل هذه الدراسة حتى الآن ولم يتم تشكيلها بعد. لأننا ندعو على أعلى مستوى في مجال الخدمات اللوجستية في تركيا ، فقد عقدنا العديد من الاجتماعات مع المؤسسات الداعمة. في ذلك الوقت ، كنا مناسبات شاركناهم فيها في قرارات مهمة يجب اتخاذها فيما يتعلق بإزالة استراتيجية تركيا اللوجستية. طريقة تركيا لخلق الوعي بالحاجة إلى استراتيجية لوجستية أعتقد أنها معدل هذا العمل. نقوم بإعداد التقارير مع MEVKA ، مع خبراء في الموضوع في تركيا مع قادة الرأي ذوي الصلة ، كان عملنا أسهل بالنسبة للحكومة والمعارضة. في الجامعات ، تعتبر هذه بمثابة كتب مرجعية ويتم إعادة طبعها عند الانتهاء. لقد كان تقريرًا جيدًا مزينًا بأمثلة دولية تصف جميع الميزات التي يجب أن يحملها المركز اللوجستي.

"الخدمات اللوجستية ليست متعلقة بالشاحنات"

قال شيمشك: "من أجل خلق ثقافة المركز اللوجيستي في قونية ، كان علينا أن نشرح أن هذا العمل ليس مجرد نقل بالشاحنات". حاولنا نشر الفكرة التي ظهرت في أذهاننا إلى الميدان ، وقمنا بعمل جعل الجميع يستوعب أن هناك حاجة لمركز لوجستي. أعتقد أنه كان عملًا رائعًا. في التخطيط لدولتنا ومركزنا اللوجستي في جمهورية تركيا Iron Yolları'yl أجرينا هذه الدراسة بطريقة تشكل مهمة. لقد سعينا دائمًا إلى إبقاء هذا الأمر على جدول الأعمال مع سنوات من العمل. في واقع الأمر ، عندما تم اتخاذ قرارات بناء المركز اللوجستي ، وجه رئيسنا رجب طيب أردوغان رسالة مفادها "سننشئ المركز اللوجستي وننقل حمولاتك إلى الموانئ بسرعة واقتصاديًا" في مسيرة قونية ، والتي كانت أساس ثقافة المركز اللوجستي في هذه المدينة. عندما تم التخطيط لمشروع المركز اللوجستي ، كان رئيسنا هو رئيس الوزراء ، وعندما تم وضع الأساس كان هو الرئيس ، وعند الافتتاح افتتحه كرئيس. نشكره جزيل الشكر على دعمه. لم ينفذ الموصياد بناء المركز اللوجستي ، ولكن مع دعم المنظمات التابعة له لهذه المدينة ، أعطى رسالة مفادها أنه لا غنى عنه ولا غنى عنه. نحن ندرك أن لدينا رأيًا في إعداد مركز الخدمات اللوجستية ".

"يقدم المركز اللوجستي مزايا عديدة"

وقال شيمشك ، مشيرًا إلى أن المراكز اللوجستية لها مزايا عديدة ، "أثناء بناء المركز اللوجستي ؛ حلمنا بمركز لوجستي حيث يتركز النقل البري والسكك الحديدية والبحري والجوي في مركز واحد. تقع قونية عند تقاطع الطرق السريعة ، وهي مركز الخدمات اللوجستية. نحن قريبون جدا من المطار. كان محورًا جميلًا مكننا من الوصول إلى ميناء مرسين مع خطوط قطار قونية - كرمان - مرسين ، التي تعمل حاليًا ، والطريق البحري. لم نبدأ فقط في بناء المركز اللوجستي ؛ لقد أطلقنا أيضًا اتجاه قونية نحو الشحن الجوي والسكك الحديدية والطرق والنقل الدولي. المركز اللوجستي وحده مثل مركز المعيشة. حلمنا؛ لقد كان نموذجًا يعمل ، وينتج ، ويكسب ، ويجلب المنتجات ، ويستورد ، ويصدر ، ويشتري ويبيع المنتجات في الخارج ، ويوزع ويجمع المنتجات التي تم جمعها في هذه العملية ، وفي نفس الوقت يؤدي عملًا مختلفًا بإضافة قيمة مضافة إليها. قال الحمد لله لقد تحقق ذلك.

"لقد كان مناسبًا لنقل الحاويات"

خط قونية كرمان- مرسين مع نقل أول قطار سريع مخطط له يعبر عن البرق في تركيا ، "حاوية من ثلاثة خطوط ظهرت بالفعل فكرة جعل البنية التحتية في وسيلة نقل مناسبة بعد هذه الدراسات والمشاريع ليس فقط ركاب ، كما تحولت الحاوية إلى بنية تحتية ستنقل لقد اتخذنا قرارًا. لقد أنشأنا بنية تحتية لن تحمل فقط خطوطنا اللوجستية مثل قونية-أنقرة وخط قونية-اسطنبول ، ولكن أيضًا. خلال هذه الفترة ، قمنا بالكثير من العمل على البنية التحتية لخط بيشهر - قيصري. عقدنا اجتماعات مشتركة مع المدن المعنية. لقد حشدنا الجمهور بهذا المعنى. ربما الأهم من ذلك ، عقدنا اجتماعا كبيرا في مرسين حيث تم جمع آراء حكام المدن ورؤساء البلديات والوزراء. وبهذا المعنى ، فقد اتبعت الآليات الداخلية لجميع المدن الثلاث ذلك ووصلت إلى المستوى الذي سينهي أعمال السكك الحديدية الحالية ".

"مساهمة كبيرة في الشروط الاقتصادية والاجتماعية!"

أكد عمر فاروق أوكا ، رئيس فرع الموصياد في قونية ، أن الموصياد قونية قد ساهم في التنمية الاقتصادية والاجتماعية لأعضائها والمدينة منذ إنشائها ، قائلاً: “يواصل فرع الموصياد في قونية أنشطته لتحسين التنافسية الدولية لأعضائه وقونية. كانت لجنتنا المسماة مجموعة قونية للتنمية ، والتي تعمل في هذا الاتجاه ، رائدة في العديد من المشاريع التي ستساهم في مدينتنا من الناحية الاقتصادية والاجتماعية وتستمر في القيام بذلك. في الماضي ، كانت تركيا اليوم واحدة من أهم مشاريع الري وتحولت إلى مياه صافية متدفقة من نافورة Blue Tunnel Project Development Group التي كانت مساهمة كبيرة في جعل جدول أعمالنا الاستثماري يتم إزالته من الرفوف المتربة. مركز Kayacık اللوجستي ، الذي افتتحه رئيسنا رجب طيب أردوغان ، تم طرحه لأول مرة على جدول أعمال البلاد من قبل مجموعة MUSIAD Konya Development Group ، وعقدت العديد من الاجتماعات لزيادة الوعي حول هذه القضية ، وتم إعداد التقارير وأخيراً تم إدراج مدينتنا في برنامج الاستثمار. أتمنى أن تكون هذه المنشأة ، التي ستقدم مساهمة كبيرة في تصدير مدينتنا ومنطقتنا ، مفيدة ". قال الرئيس أوكا: "السيد Lütfi ،imşek ، الذي كان رئيسًا لمجموعة التطوير لدينا ، والذي كان رائدًا في قضية مركز اللوجستيات في ذلك الوقت وتبع المشروع كرئيس للولاية السادسة MÜSİAD Konya ، ورئيس مجلس إدارته السابق ومجلس إدارته الذين لم يحجبوا دعمهم عن المشروع خلال فترة ولايتهم. أعبر عن امتناني. بصفتنا MUSIAD Konya ، نواصل إنتاج المشاريع التي من شأنها أن تضيف قيمة إلى اقتصاد مدينتنا ".

مركز قونيا اللوجستي

يجذب مركز Kayacık اللوجستي ، المرشح لزيادة حصته في ممر النقل الدولي لتركيا ، الانتباه كنقطة تحويل مهمة. في المركز ، الذي تبلغ طاقته الإنتاجية السنوية 1,7 مليون طن ويوفر منطقة لوجستية تبلغ مليون متر مربع ، ومنطقة تخزين الحاويات في منطقة خرسانية تبلغ 1 ألف متر مربع ، ومنطقة وقوف الشاحنات ، ومنطقة الجمارك ، ومحطة نقل الوقود ، ومناطق التحميل والتفريغ ، وربط السكك الحديدية بطول 450 كيلومترًا وورش الصيانة والمستودعات والمرافق الخدمية والاجتماعية. من بين المراكز اللوجستية ، ولأول مرة ، يضم مركز كاياجيك اللوجستي منشأة لتعبئة الوقود وتفريغه وتخزينه تم الانتهاء من بنيته التحتية على مساحة 30 ألف متر مربع يقع المركز اللوجستي في قونية ، الذي سيدعم الأنشطة الزراعية والتجارية والصناعية ، على مفترق طرق وصلات الطرق السريعة التي تمتد في اتجاه المحور الشرقي الغربي والشمالي الجنوبي لبلدنا ؛ بفضل خط السكك الحديدية عالي السرعة ، ستوفر الوصول إلى ميناء مرسين في وقت قصير جدًا.

المصدر: Sümeyra Kenesarı / Yeni Haber Newspaper


sohbet

شبكة فزة

كن أول من يعلق

التعليقات