TCDD يزيل حقوق النقل الحر للمعوقين

رفعوا حق النقل المجاني للمعاقين
رفعوا حق النقل المجاني للمعاقين

في حين تم إعادة تشغيل القطار عالي السرعة وخط القطار الرئيسي للركاب ، الذي تم إيقافه بسبب الوباء ، في 28 مايو 2020 ، قيل أنه تم إزالة الأشخاص ذوي الإعاقة الذين لديهم حقوق نقل مجانية في القطارات دون أي مبرر قانوني. جلب أوتكو شاكروزر ، نائب حزب الشعب الجمهوري إسكيشهير ، تمرد المعاقين إلى جدول أعمال البرلمان. قال شاكروزر ، الذي قدم طلب سؤال للرد من وزير النقل والبنية التحتية عادل كارايسميل أوغلو ، "لقد تم استئناف خدمات القطارات التي توقفت بسبب الوباء ، ولكن تم تعليق حق النقل المجاني للمعاقين. يجب إيقاف هذا القرار غير القانوني ويجب إعادة حق النقل المجاني للمعاقين لدينا ".


بعد الوباء ، تم تعليق حق النقل المجاني للأشخاص ذوي الإعاقة في YHT ورحلات الخطوط الرئيسية. وطالبت المنظمات غير الحكومية والمواطنون ذوو الإعاقة بتعليق القرار وإعادة الحق في النقل المجاني في حين ثارت إدارة التعاون التقني والتنمية تعليق حق الأشخاص ذوي الإعاقة في السفر مجانًا. جلب أوتكو شاكروزر ، من حزب الشعب الجمهوري ، المعاناة إلى جدول أعمال الجمعية وطلب من وزير النقل والبنية التحتية عادل كاراييسايل أوغلو تعليق الحق في حرية النقل للأشخاص ذوي الإعاقة.

"التخلي عن القرار غير المأهول"

وقال شاكروزر من حزب الشعب الجمهوري "توقفت خدمات القطارات أثناء الوباء وبدأت مرة أخرى ، لكن حقوق النقل المجانية المقدمة للمعوقين في القطارات أخذت. وبدون أي مبرر قانوني. يستفيد ملايين الأشخاص ذوي الإعاقة من هذه الرحلات الجوية مجانًا. إن أخذ حق النقل لذوي الإعاقة لدينا ، والذي يجب أن يكون له الأولوية في جميع مجالات الحياة ، هو قسوة كبيرة وعدم الولاء. إن هذا القرار الذي اتخذته إدارة التعاون التقني بطريقة غير مشروعة ولا أساس لها أمر غير مقبول. يجب التخلي عن هذا القرار غير القانوني على الفور ، ويجب إعادة حق الوصول المجاني للمعاقين ".

"متى قررت أن تقرر؟"

طرح شاكروزر الأسئلة التالية بطلب من وزير النقل والبنية التحتية كارايسايل أوغلو للإجابة:

  • متى كان هذا القرار الذي علق حق المعاقين بالمجان؟
  • ما هو سبب تعليق الحق في النقل المجاني للأشخاص ذوي الإعاقة دون أي مبرر قانوني عند إعادة تشغيل خدمات YHT وقطارات الخطوط الرئيسية ، والتي تم إيقافها لأسباب وبائية ، في 28 مايو 2020؟
  • هل نصحت وزارة الصحة TCDD "بتعليق الحق في النقل المجاني للأشخاص ذوي الإعاقة" كجزء من تدابير الوباء في نقل الركاب؟

كن أول من يعلق

التعليقات