CHP ، 3. لجنة البحث المقترح للمطارقدم حزب الشعب الجمهوري اقتراح بحث إلى رئاسة الجمعية الوطنية التركية الكبرى لغرض الكشف عن الأرقام الفعلية والمسؤولين عن حوادث العمل القاتلة في موقع بناء المطار الجديد في اسطنبول.

قدم نائب رئيس مجموعة CHP Özgür Özel اقتراحًا بحثيًا إلى رئاسة TGNA لتلبية المطالب الأساسية للعمال بعد توقف العمل ، مما أدى إلى احتجاز عدد كبير من العمال في موقع بناء المطار الجديد في إسطنبول.

في المقترح البحثي المقدم إلى رئاسة الجمعية الوطنية الكبرى في تركيا ، أعلنت Map 7 June 2014 بدء النقل الجوي في أكتوبر 29 بعد بدء أعمال البناء في 2018. يتم ذلك. على الرغم من أن عدد الحوادث المهنية التي حدثت بسبب الحوادث المهنية ، فإن عدد العمال الذين ماتوا أو أصبحوا معاقين أو لديهم إعاقة مؤقتة ودائمة لا يتم الكشف عنها للجمهور. قيل.

في الاقتراح ، سجلنا:

Inşaat في بناء المطار الجديد ، يُزعم أن تشريعات العمل وظروف العمل تتعارض مع أحكام المشرف. ويذكر أن هناك ممارسات متعاقدة من الباطن تنتهك قانون العمل وأن حقوق العمال لا يمكن تطبيقها بسبب هذه الممارسات وهناك قيود على حقوق الأجور والضمان الاجتماعي. ساعات عمل العمال أعلى من الحد الأعلى اليومي لساعة 12 وساعة 45 الأسبوعية ، بينما لا يتم منح الأجر الإضافي وحقوق التصريح الأخرى. يُقترح أيضًا عدم تزويد العمال بأجهزة الحماية اللازمة وعدم اتخاذ التدابير اللازمة وفقًا للتشريع الثانوي بشأن قانون الصحة والسلامة المهنية. وقد لوحظ أن العمال الأجانب غير الشرعيين قد تم توظيفهم في وظائف غير مؤهلة بما يتعارض مع قانون العمل الدولي ، وتم تنفيذ أضرار جسيمة بالطبيعة ، وتم تطبيق طريقة لتدمير الحياة الطبيعية بطريقة تتعارض مع التشريعات أثناء التحميل والنقل ونقل الحفريات ولم يتم إجراء عمليات التفتيش اللازمة. قد حان.

لم يتم متابعة حقوق الموظفين

أخيرًا ، في يوم 14 يوم 2018 ، بدأ العمال في قرية Akpınar ، حيث أقام العمال من موقع بناء المطار الجديد ، في إنهاء عملهم من خلال الاستجابة لحوادث الخدمة المتكررة والوفيات وظروف العمل السيئة. قدم العمال المقيمون في القرية عددًا من المطالبات المبررة مثل دفع الأجور غير المدفوعة ، واتخاذ تدابير ضد القتل في العمل ، وحل مشكلة الخدمة ، ومشكلة البق والقضاء على مشاكل النظافة في المقاهي. العمال الذين لم يستوفوا هذه المطالب كانوا يعاملون بغاز الفلفل ، وتم احتجاز العديد من العمال في ساعات الصباح من 15 September 2018. تم احتجاز عمال 543 في العملية.

مطالبات الحوادث المهنية بالتأكيد

تم الكشف عن 15 حيث تتعارض شروط سلامة العمل في موقع البناء مع التشريع عن طريق سقوط عداد 30 مع اثنين من الموظفين في رافعة السلة في سبتمبر وإصابة عاملين. لا توجد بيانات مرضية حول حجم الحوادث المميتة في وقت المطار الجديد ويتم طرحها في مزاعم خطيرة للغاية. تحدث إلى بوابة الأخبار T24 و 2 1000 الذين صرحوا بأن أحد المشاركين في أعمال بناء المطار ، أثار 35 الادعاء بأن الشخص قد قتل. تؤكد أن جميع الحوادث يمكن الوقاية منها. تحديد أسباب الحوادث المهنية منذ بدء بناء المطار الجديد ، وإجراء التحقيقات اللازمة للوفاء بالمطالب الأساسية للموظفين ، وإنهاء الممارسات ضد التشريعات ، وتحديد العدد الفعلي للحوادث القاتلة والكشف عن المسؤولين ، 98 من الدستور و 104 من وفقا لمقالات 105.

الإعلانات

قطار عالية السرعة الأخباركن أول من يعلق

التعليقات

يستخدم هذا الموقع Akismet لتقليل المحتوى غير المرغوب فيه. تعرف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.